PI Server
儲存與提升數據的品質與價值

 

作為PI Core核心引擎的 PI Server
提供強大的即時數據儲存、標準化、數據分析、警報事件通知等功能。

 


PI Server 是如何運作的?

從高度保真的數據儲存,到提供真知灼見的資訊。PI Server 能讓您做出更好的決策。

 


PI Server 的特色功能

數據儲存 (Data Archive)

PI Server 可為您儲存數十年間高品質的數據。只需數分之一秒,讓您儲存數百萬個數據流的同時維持數據原來高保真的樣貌。

「Data Archive」作為 PI Server 的時序資料庫,它儲存與檢索以感測器為基準的測量值。需要追蹤與查詢壓力、溫度、流量…等等現場數值嗎? 從今天起把需要IT人員的協助才能查詢資料、或是每次查詢都需要等待系統處理老半天等等問題拋諸腦後, PI Server 讓您寶貴的數據保持上線狀態,以便在您有需要的時候隨時隨地立即進行即時查詢與視覺化呈現。


資產架構 (Asset Framework)

讓您可以綜觀大局。

資產架構「Asset Framework」(簡稱AF) 可讓您在原始的數據流中建立上下文關係並添加描述性標籤。例如您可以將個別標籤或數據流標註為”流速”、”溫度”或是"振動"等,AF的屬性功能讓您可用直覺自然的語言查詢您需要的特定資料。藉由AF,您的數據將對整個企業上下的使用者更加有意義,而不是只局限於對SCADA專家。


AF同時支援資產層次結構的功能。這意味您可以將所有與特定資產相關的數據做分組,並蒐集位於特定區域資產的資料。可將AF視為直觀式組織數據並加以深入分析,一個相當便利的工具。利用AF您就能非常容易地去制定符合各個組織需求的層次架構。


不單單只能使用Data Archive中的數據,AF甚至能應用來自 PI Server 之外的數據。例如,您可以引用外部系統(維保資料庫、ERP系統)中的資產數據,完全不須複製、直接使用,自始至終保持數據來源的單一性。全公司上下的使用者一站式獲取所有資產訊息,對系統管理員而言,因為知道權限是安全且集中維護的,所以更能享有對身心靈的皆無負擔的管理方式。


事件框架 (Event Frames)

透過事件框架功能,讓您從數十年的數據中尋找最有價值的關鍵時刻。

使用「Event Fframes」事件框架功能,您可以洞察關鍵事件,例如製程中的偏差、批次製程中的新工作階段或排程的變更。您可以分析這些事件中的數據並進一步與相似的事件進行比較,這些資訊能幫助您執行根源分析、確保一致性,並且複製最佳的實踐方式到整個企業中。


PI Server 中的事件框架功能是為操作工作量身訂造的,您可以依據製程數據的限界值或是其他KPI來觸發蒐集數據的機制。在 PI Server 中設置事件框架跟吃蛋糕一樣簡單,不需要任何撰寫程式或資料庫的專業即可建立符合需求的事件框架。


通知 (Notifications)

您只會在發生緊急事件時才會收到通知,達成真正的警報減量管理。

檢測並快速對操作中的偏差進行反應是至關重要的,尤其是有重要工作人員以及價值數百數千萬的設備正在線上作業。當運行數值達到設定的限界值時,PI Server中依據事件架構(Event Frames)所建立的通知(Notification)功能將會發送即時通知。並且為了避免訊息接收者沒有看到警報,通知功能會自動啟動備份計畫將警報存檔。


 


什麼是資產架構 (Asset Framework)

PI Server中引以為傲的強大功能

更多介紹影片可點我到OSIsoft YouTube頻道-->


打造符合您需求的 PI System !

無論是需要核心功能,或是讓數據能從邊緣(Edge)連接到雲端,PI System 都能符合您企業當前的需求。一同探索 PI System 的核心功能,以及邊緣到雲端的服務吧 !

 

PI Core 核心軟體

蒐集即時數據並建立紀錄數據的單一系統。清理、儲存、增強、組織原始數據。給予用戶高自由度的數據視覺化工具。辨識異常狀況並發送警報。

PI Edge 邊緣數據儲存服務

涵蓋到遠端資產的數據可拓展您營運的視野。專門蒐集部署在惡劣條件以及間斷性連接的小型低成本設備或是IIoT設備的即時資料。

PI Cloud 雲端服務

使用擴展性極佳的雲原生平台來統一運行數據。透過標準化的REST API就可分享您的數據給數據科學家與服務供應商。

Developer Technologies 開發工具

在 PI System 上開發客製化的應用程式。整合 PI System 中的數據到其他的企業系統、客製系統、報告、分析平台、Web介面以及維保系統中。

 


我們能協助您選擇並且為您規劃出最符合您需求的PI System
歡迎隨時聯絡我們 !

 

 

Top 回到 PI Core 介紹