數據整合
Data Integration

 

透過編排PI Server中的數據來輕鬆快速地將本機中的數據整合至雲端平台、進階分析、關聯資料庫、地理資訊系統(GIS)以及商業智慧(Business intelligence)工具中。

 


PI Integrators 是如何運作的?

讓您不用再耗費精神整頓複雜的數據集成。

 

清理異常數值以及偏離的數據點。

您有成千上萬的感測器數值流入 PI Server。PI Integrators 能將帶有異常數值、不同時間戳記、通訊間隔和其他缺陷的數據資料從系統中清除。


調整與擴增原始數據

PI Integrators 能將所有不匹配與偏移的時間戳記轉至表格中編排格式、進行插值後,提供給商業智慧(business intelligence)或機器學習的工具使用。並可從資產架構(Asset Framework)中提取相關資訊,從中辨識出影響營運表現的關鍵因子。


將準備好要分析的數據傳送到商業智慧(BI)工具以及機器學習演算法中

設置好後您就不需時時惦記它。當來自感測器的新數據送達時,PI Interators會將新數據自動送到您的分析工具中,讓您365天都有最新的數據可使用。

 



數據整合技術


數據科學家有時會自嘲自己是「數據清潔工」,因為他們有80%的工作時間要花在蒐集數據與清洗資料中。分析程序時常需要一年或更長的時間才能得出結果也是屢見不鮮的事情。


其實有更加輕鬆的方式 ! PI System 的數據整合產品降低了蒐集數據的負擔,讓您花更少的時間在整頓梳理原始數據,並擁有更多的時間進行深入分析,因此您可以更快速地獲得營運上的洞見。


商業分析(Business Analytics) 專用的 PI Integrator

商業分析專用的 PI Integrator 提供了操作容易的拖放介面,您可以輕鬆地選擇、清理與整理要進行分析的數據。

將收到的感測器原始數值轉換成經過整理的行列格式數據,可讓您用於關係資料庫與雲端數據平台(例如 : AWS、Microsoft Azure、Google Cloud Platform)中。將現場運行數據與商業數據互相結合,可為您帶出更加深入的見解。


PI Integrators 能讓您使用您熟悉的工具(例如 : IBM Cognos、Oracle Analytics、Power BI、Qlik、SAP BI、Sisense、Tableau、TIBCO Spotfire),或是任何使用開放資料庫連接(OBDC)或標準SQL存取的工具來分析運行資料。


透過更加快速的存取數據,您的分析師可以 :

  • 找出增加產量並降低運行成本的機會
  • 準備符合規範與要求的報告
  • 進行預測分析
  • 將現場運行數據與其他商業數據整合

  • Esri ArcGIS 專用的 PI Integrator

    Esri ArcGIS 專用的 PI Integrator 能將即時運行的數據與視覺化的地理分析資料相互結合,讓您的地圖像活過來一般生動活潑。

    來自傳感器、控制系統以及計算後的數據能增強GIS的分析,提供您最新的狀態資訊以利感知即時現場狀態。

    每一個會產出有關溫度、壓力、速度等數據的設備,也都會產生另一種數據 : 位置。將這些數據整合到同一個地方呈現能幫助 :

  • 維護工程師可使用地圖導航即時對警報做出反應
  • 現場技術人員在靠近設備時會收到即時接近告警
  • 營運工程師可比較各地理區域的情況
  • 計畫者可分析在哪裡部屬新的設備以及停用哪些現有設備
  •  



    將資訊整合在一起會帶來超乎預期的效益

    藉由智慧城市儀錶板,Riverside城市在5年內可省下3百萬美元


    打造符合您需求的 PI System !

    無論是需要核心功能,或是讓數據能從邊緣(Edge)連接到雲端,PI System 都能符合您企業當前的需求。一同探索 PI System 的核心功能,以及邊緣到雲端的服務吧 !

     

    PI Core 核心軟體

    蒐集即時數據並建立紀錄數據的單一系統。清理、儲存、增強、組織原始數據。給予用戶高自由度的數據視覺化工具。辨識異常狀況並發送警報。

    PI Edge 邊緣數據儲存服務

    涵蓋到遠端資產的數據可拓展您營運的視野。專門蒐集部署在惡劣條件以及間斷性連接的小型低成本設備或是IIoT設備的即時資料。

    PI Cloud 雲端服務

    使用擴展性極佳的雲原生平台來統一運行數據。透過標準化的REST API就可分享您的數據給數據科學家與服務供應商。

    Developer Technologies 開發工具

    在 PI System 上開發客製化的應用程式。整合 PI System 中的數據到其他的企業系統、客製系統、報告、分析平台、Web介面以及維保系統中。

     


    我們能協助您選擇並且為您規劃出最符合您需求的PI System
    歡迎隨時聯絡我們 !

     

     

    Top 回到 PI Core 介紹