蒐集即時數據
Real-time data colletion

 

連結到新的數據源這件事已經遠比以往還要簡單、快速且安全
PI System 能從數百種的通訊協定、系統、IIoT閘道器以及舊設備中,自動蒐集即時數據與時序數據。

 


是什麼原因使得PI System的串接性如此出眾?

強大的連接技術,可讓您用安全可靠的方式從任何的數據源收集數據。

 

連結到任何運行數據的來源

無論從最新的IIoT設備到老舊的系統,或是數百家不同供應商的系統、設備、感測器,您都可以透過OSIsoft豐富的現成工具,連接上您想要的數據源。


監控遠端設備

讓您可從先前因為惡劣環境或是糟糕的網路連線而被孤立的遠端設備中蒐集資料。最大限度降低人工巡察的成本與安全風險。


將新數據加到您的營運數據大家族中

蒐集了超過20億個數據流。當您添加新設備或是感測器時,不用擔心它們產生的數據會成為一座孤島。您所有的數據皆可在強大的數據管理平台中,立即與現有的數據一同擴充和使用。

 


數據蒐集技術

Data collection technologies


無論任何裝置、通訊協定、語言、數據頻率、傳遞速度、格式,透過OSIsoft的數據蒐集技術,皆能蒐集到高安全性、高效能、不需程式碼管理的運行數據。OSIsoft不斷新增數據蒐集技術產品組合以滿足客戶需求,這些產品皆可在幾分鐘內完成安裝,並針對即時時序數據進行最佳化。


PI Adapters

存取以往孤立在遠端設備或是輔助網路的數據

在低耗能的Linux或Windows裝置上運行輕量級的 PI Adapters 來提取IIoT閘道器以及感測設備中的即時數據。將蒐集到的邊緣數據蒐集至您地端的PI Server或是OSIsoft 雲端PaaS服務(OCS),可讓您獲得全面性的邊緣運算服務以及「邊緣到雲端」完整的連結性。


PI Connectors

精簡配置流程

只需極少步驟,PI Connectors 即可開始為您掃描數據來源並發送數據。自動建立資產間關聯的層次結構。PI Connectors 提供統一性的管理體驗並讓您達到遠端管理。


PI Interfaces

上百種現成標準數據接口

OSIsoft開發出超過225種標準的 PI Interfaces 幫助您連結控制系統、SCADA、PLC、實驗室,以及其他企業資訊系統。 PI Interfaces 傳遞即時、容錯的數據至 PI Server 中。


接口客製化(Custom connectivity)

依您的需求自訂義連接方式

除了可使用現成的產品連接上百樣裝置與系統外,OSIsoft 更提供工具讓您使用OSIsoft資訊格式(OMF)客製自訂義的連接方式。更多資訊可參考OSIsoft的開發人員技術頁面。

 


PI System 數據蒐集技術介紹短片

什麼是 PI Connectors

更多介紹影片可點我到OSIsoft YouTube頻道-->


打造符合您需求的 PI System !

無論是需要核心功能,或是讓數據能從邊緣(Edge)連接到雲端,PI System 都能符合您企業當前的需求。一同探索 PI System 的核心功能,以及邊緣到雲端的服務吧 !

 

PI Core 核心軟體

蒐集即時數據並建立紀錄數據的單一系統。清理、儲存、增強、組織原始數據。給予用戶高自由度的數據視覺化工具。辨識異常狀況並發送警報。

PI Edge 邊緣數據儲存服務

涵蓋到遠端資產的數據可拓展您營運的視野。專門蒐集部署在惡劣條件以及間斷性連接的小型低成本設備或是IIoT設備的即時資料。

PI Cloud 雲端服務

使用擴展性極佳的雲原生平台來統一運行數據。透過標準化的REST API就可分享您的數據給數據科學家與服務供應商。

Developer Technologies 開發工具

在 PI System 上開發客製化的應用程式。整合 PI System 中的數據到其他的企業系統、客製系統、報告、分析平台、Web介面以及維保系統中。

 


我們能協助您選擇並且為您規劃出最符合您需求的PI System
歡迎隨時聯絡我們 !

 

 

Top 回到 PI Core 介紹