PI System 開發者技術與工具

Developer Technologies

 

OSIsoft 的開發者工具是一個工具庫,讓您可輕鬆將 PI System 的數據提取到客製化的應用程式或是商業工具中。

 


使用開發者工具可將 PI System 的資料整合到 :


Microsoft Office or SQL Server


Web portals (入口網站)


Enterprise Resource Planning systems , ERP (企業資源規劃系統)


Maintenance systems (維保系統)


Reporting and analytics platforms (報告與分析平台)


還有更多 !



PI System 開發者技術與工具介紹短片


開發者工具範例

您可將數據帶到 PI System 中

OSIsoft 訊息格式 (OSIsoft Message Format , OMF)

OMF 定義了一組訊息標頭(Message Header)與訊息主體(Message Body),用於產生兼容的訊息格式將數據輸入到本地的 PI Server、Edge Data Store (EDS),或是OSIsoft Cloud Server (OCS)中。您可以使用OMF在沒有現成數據蒐集方式的平台和語言上,開發數據採集的應用程式。


也能將 PI Server 中的資料拉進以SQL 為基礎的應用程式中

PI SQL Client

例如在一般報告或是商業智慧(BI)的應用場合中,讓 PI Server 與使用SQL進行通訊的其他產品或系統進行互動將會對您很有幫助。
PI SQL Client 是一組數據提供與驅動的應用程式,提供以關係視圖的方式存取 PI Server,也可使用SQL查詢的方式對 PI Server 進行存取。 您將可以使用 PI Server 隨附的Server組件 : PI SQL Data Access Server (RTQP引擎) 執行SQL查詢。


或是從網路用戶端存取 PI Server 的數據

PI Web API

利用 PI Web API,您可以使用HTTPS協定建立網頁工具來存取 PI Server 的數據,並可在幾乎任何的作業系統上運行,且不須在用戶端安裝任何的 PI System軟體。
PI Web API 可讓您的網頁應用程序檢索與處理時間序列、設備資產和事件框架的數據。除此之外,它還可以讓您引索與搜尋在 PI Server內的資產框架(Asset Framework, AF) 和 Data Archive中的詮釋資料(metadata)。


將 PI Server的數據提取到以 Microsoft NET Framework為基礎的應用程式中

Asset Framework Software Developer's Kit (AF SDK)

依靠 Microsoft 技術的企業會發現.NET Framework對 PI Server而言是一個全面性、高性能並且以Windows為基礎的程式化界面。
AF SDK 是一個基於 .NET 的基礎軟件開發套件, 可與 PI Sever 中的Asset Framework (AF)內儲存的資產詮釋資料(metadata)和時序數據進行互動。


讀取或寫入數據到Edge Data Store(EDS)或是OSIsoft Cloud Service(OCS)中

時序資料儲存 REST APIs (Sequential Data Store (SDS) REST APIs)

EDS 和 OCS 以SDS為基礎共享一個公共的數據庫來儲存資料。您可使用SDS REST API靈活地讀取或寫入儲存在邊緣或是雲端的單個數據流。


以編程方式管理OSIsoft的雲服務產品(OCS)

OCS REST APIs

您可以使用 OCS REST APIs 來管理 OCS帳號、身分、數據入口、數據畫面...還有許多功能。




了解更多關於開發者工具及技術

 

智慧閘道器CGW
智慧閘道器CGW
智慧閘道器CGW

打造符合您需求的 PI System !

無論是需要核心功能,或是讓數據能從邊緣(Edge)連接到雲端,PI System 都能符合您企業當前的需求。一同探索 PI System 的核心功能,以及邊緣到雲端的服務吧 !

 

PI Core 核心軟體

蒐集即時數據並建立紀錄數據的單一系統。清理、儲存、增強、組織原始數據。給予用戶高自由度的數據視覺化工具。辨識異常狀況並發送警報。

PI Edge 邊緣數據儲存服務

涵蓋到遠端資產的數據可拓展您營運的視野。專門蒐集部署在惡劣條件以及間斷性連接的小型低成本設備或是IIoT設備的即時資料。

PI Cloud 雲端服務

使用擴展性極佳的雲原生平台來統一運行數據。透過標準化的REST API就可分享您的數據給數據科學家與服務供應商。

Developer Technologies 開發工具

在 PI System 上開發客製化的應用程式。整合 PI System 中的數據到其他的企業系統、客製系統、報告、分析平台、Web介面以及維保系統中。

 


我們能協助您選擇並且為您規劃出最符合您需求的PI System
歡迎隨時聯絡我們 !

 

 

Top 回到 PI Core 介紹