工業與海事工程3D繪圖設計

AVEVA E3D Design™

開啟 3D 設計新紀元,高互動性的 3D 模型結合雷射掃描模型,
一切都可在擁有高解析與逼真 3D 模型的 AVEVA E3D Design™ 環境中呈現

繼 1974 年 AVEVA 發行第一版的PDMS以來,它成為了 3D CAD 行業中眾所皆知的模型設計軟體系列。40 多年來 AVEVA 結合使用者回饋不斷創新改良,在近年推出全新一代的 3D CAD 設計軟體:AVEVA E3D Design™。對工廠、船舶和電力行業而言,AVEVA E3D Design™ 是世界上技術最先進、功能最強大的三維設計解決方案。它能為您達成無衝突、多專業的 3D 設計,並且快速產出精準的圖紙與報告,幫助您在有限的成本與時間內,完成高品質的專案與工程設計。

AVEVA E3D Design™ 提供業界領先的工作效率和功能的同時,也讓所有 AVEVA 工程設計類產品與 AVEVA E3D Design™ 皆能夠無縫相容整合。

模型建立
互動式的高擬真 3D 模型設計及直覺化的操作介面,對於原先 AVEVA PDMS 的使用者能大幅增加工作效率,對於新使用者則能快速上手。

2D 圖紙
即使是複雜的管線圖或設備位置圖都能快速從原先的 3D 模型中直接生成精確的 2D 圖面。根據全球使用者的回饋,它能縮短 40% 製作圖面的時間。

ISODRAFT 軸測圖
從 3D 模型中直接產出管線 ISO 圖。精細的 3D 模型與光影景深,在設計管線電纜錯縱的廠房或船艙時,幫助您清楚了解物件位置,並提醒您是否有任何物件在空間中發生牴觸。

AVEVA E3D Design™ 讓 3D 模型與 P&ID 圖整合,讓您可快速比較以及更新模型與圖面。除了物件設計外,當您想追蹤模型或專案完成的進度時,AVEVA E3D Design™ 提供您進度報表以及物件狀態的確認。(未定義狀態的物件會以紅色警示提醒,其餘依照您的定義則會顯示完成、未完成、修改中..等)

AVEVA E3D Design™ 不僅僅帶給您這些:


它還能讓 3D 模型與 2D 圖面或與經雷射掃描取得的真實現場模型結合在一起,大幅縮短人員的學習曲線、降低溝通誤差,快速將物件導入實際安裝階段。透過 AVEVA Point Cloud (LFM) 點雲管理技術,任何雷射掃描模型的資料來源包括靜態掃描儀或是任何移動、空拍、手持的掃描設備,皆可被 AVEVA E3D Design™ 接收讀取。

如果您想移除或更改在雷射模型中的物件,AVEVA E3D Design™ 也能輕鬆為您達成,廠房改建或增減設備不需要再憑空想像。

無論您是 3D 模型設計的老手、新手或是原先 AVEVA PMDS 的使用者,AVEVA E3D Design™ 都能提供您更高效率及彈性的工作環境,更能減少與業主溝通設計時之間的認知落差。

如果您是業主,使用 AVEVA E3D Design™ 建立的高擬真 3D 模型能幫助您在員工教育訓練時更快使人員了解廠房設備管線配置與結構,減少在現場模擬時可能發生的工安事件。而在廠房需要改建時利用 3D 模型與雷射現場模型結合 2D 與 P&ID 圖面,讓動輒數個禮拜的前置作業縮短至數天即可立即啟動,同時也減少工程上的失誤。


AVEVA E3D Design 實際軟體畫面

讓您沉浸在高效率的3D設計環境中

 

AVEVA E3D Design 功能總覽

2分鐘快速了解AVEVA E3D Design 的過人之處

 

AVEVA E3D Design™ 還擁有許多強大的設計功能,如果您想了解更多 歡迎聯絡我們


我們能協助您了解更多 AVEVA E3D Design 的細節與應用
歡迎隨時聯絡我們 !

 


其他相關解決方案(點擊下方連結了解更多)

點雲資料處理 AVEVA Point Cloud
AVEVA LFM
用簡單且安全的方式儲存、視覺化並管理您的點雲資料集,為您在廠房運轉的生命週期中節省更多成本,創造更多價值。
數位分身解決方案 AVEVA Asset Information Management Discovery
AVEVA NET
統一管理工程資料與營運數據的平台,為您的實體資產及設備創造一個數位分身。
操作模擬訓練與製程模擬 AVEVA Dynamic Simulation
高真實動態模擬解決方案,啟動您的人員操作模擬訓練與製程動態模擬。
人機介面 AVEVA InTouch HMI, Formerly Wonderware
世界第一的 AVEVA InTouch HMI,它幫助世界各地的工廠降低成本並提高產品品質,強大的功能超出普通 HMI 能做到的範疇,也顛覆您對一般 HMI 的認知。

 

Top 回到 EPC 系列介紹