AI預測保養系統 (AVEVA PRiSM)

AVEVA Predictive Analytics

AI人工智慧與機器學習技術
能早在設備真正故障前就向您提出預警

時至今日,提升可靠度、性能表現及安全依舊是企業或是工廠的優先事項,並且也付出許多精力與資源在控制成本與利用現有資產創造最大價值上。AVEVA APM 系列中的 AVEVA Predictive Analytics 是預知保養與機器學習中的佼佼者,它幫助企業及工廠提升可靠度、性能及安全的同時,也能從重要資產中獲得最高的回報。

AVEVA Predictive Analytics 是一款使用先進模式辨認以及深度機器學習技術的 AI 預測保養診斷解決方案。它能學習設備在所有環境、運作程序、工作量下的情況並蒐集工作數據。因此只要運行數據開始出現偏差,AVEVA Predictive Analytics 便能夠早在設備發生故障的幾天、幾個禮拜甚至數個月前便提出警告以及診斷報告告知您造成問題的可能原因。

可是我們的組織已經有企業資產管理 (EAM) 系統了,為什麼還需要 AVEVA Predictive Analytics?

的確,絕大部分資本密集的產業都擁有一套 EAM 系統用來追蹤及管理維護程序及工單,但是單單只有 EAM 系統並無法線上即時監控現場資產以及提供設備故障的預判與原因解析,唯有提供先進模式辨認技術的 AVEVA Predictive Analytics 才能彌補 EAM 的不足。

機器學習技術,運行數據出現偏差立即提出預警,在設備真正出現問題前立即處理

告知您造成設備出現警示可能的原因,加速您分析問題的時間

視覺化總覽設備狀態,有效率管理維護排程

AVEVA Predictive Analytics 帶給您的七大好處

降低未預期的停機時間
預防設備無預警故障
降低維修成本
增加資產的運用效率
延長設備壽命
增進工安
揪出效率表現不如預期的設備

3個主題跟1個案例帶你了解AI預測保養

想深入了解為何 AVEVA Predictive Analytic 能提早預知的原理或是想知道它能為您的企業或工廠帶來更多好處嗎? 歡迎聯絡我們


我們能協助您了解更多 AVEVA PRiSM 預測保養系統的細節與應用
歡迎隨時聯絡我們 !

 


其他相關解決方案(點擊下方連結了解更多)

企業資產管理 Enterprise Asset Management
AVEVA EAM
賦予資本密集產業有能力管理資產維護、庫存及備品,並具備完善採購模式的解決方案。
企業高階資料庫 eDNA Enterprise Data Management
讓您即時存取關鍵資料,同時將海量資料轉變成能支援您每日決策的洞見。
工業級資料庫 AVEVA Historian, formerly Wonderware
獲取、儲存與分析無失真的巨量工業數據,用以改善營運並且解開資產潛能。
數位分身解決方案 AVEVA Asset Information Management Discovery
AVEVA NET
統一管理工程資料與營運數據的平台,為您的實體資產及設備創造一個數位分身。

 

Top 回到 AVEVA APM 系列解決方案